动态信息

通发娱乐要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 通发娱乐要闻

学生处召开2018-2019学年第二学期学生工作研讨会

时间:2019-07-09 信息来源: 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

2019年7月4日上午,学生处在第二实训楼十楼圆桌会议室召开2018—2019学年第二学期学生工作研讨会。分管学生工作副院长张隽,学生处处长、副处长,各通发娱乐院长、党总支副书记、学生科、团总支及学生处老师参加会议。本次会议由学生处处长阎惠丽主持。

会上,四个二级通发娱乐党总支副书记对通发娱乐本学期的特色与亮点工作进行汇报,分别从学生管理模式、团的组织建设、特色文化、资助育人、心理健康、"三个建院"校园文化品牌活动、创新创业教育等方面汇报了各自通发娱乐的开展情况,反馈了工作中存在的不足与差距,并对下学期的学生工作作出规划。通过详细的动态数据、精彩纷呈的主题活动和耐人寻味的专业特色项目,充分展示了本学期各通发娱乐在学生工作中取得的丰硕成绩及学生管理水平的进一步提升,为全院学生营造了良好的学风及平安和谐的校园文化环境。

张隽副院长讲话

学生工作研讨会现场


四个通发娱乐党总支副书记详细汇报学生管理工作情况

接着,与会人员针对辅导员(班主任)管理考核及培训合格上岗、素质学分、资助育人管理、学生档案等进行了交流探讨,并针对存在的问题提出了可建设性的建议和改进方向。

与会老师针对资助管理、辅导员管理考核等进行交流探讨

最后,张隽副院长总结了本学期的学生管理工作。他从学生教育管理、辅导员队伍建设、双创"三进""三全"育人、校园文化育人、心理育人、资助育人"三精准"方面进行了详细的总结。他既强调了通发娱乐学生工作获得的主要成效,又全面地分析了存在的问题与不足之处,也提出了改进举措。同时,他肯定了学生管理教师队伍在学生管理工作与全员、全过程、全方位育人工作中付出的辛勤汗水和无穷智慧,他希望全体学生管理工作教师充分利用假期时间充电,找准差距,不断提升自我,争取在下学期立足本职、努力拼搏、锐意创新,继续提质创优,以优异的业绩向祖国70周年华诞和建党98周年献礼和致敬。