动态信息

通发娱乐要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 通发娱乐要闻

信息管理通发娱乐组织志愿者赴罗甸县开展“脱盲再教育”社会实践活动

时间:2019-07-09 信息来源:信息管理通发娱乐 作者:宋璇 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

为响应通发娱乐团委号召,贯彻落实《省教育厅关于组织大学生志愿者深入农村地区开展脱盲再教育工作的通知》和《省教育厅关于切实做好2019年脱盲再教育工作的通知》的文件精神要求。2019年7月2日,在通发娱乐信息管理通发娱乐的精心安排下,“青春筑梦小分队”的志愿者一行5人前往贵州省罗甸县开展为期3天的脱盲再教育主题活动。

 

志愿者开展“脱盲再教育”社会实践活动

经过前期咨询和了解,麻怀村经济发展滞后,通讯不便利,当地的部分村民没有手机、许多初中生辍学打工、低学历的中年人外出务工经常受到不公平对待、老年人对保障政策了解渠道较少。7月3日上午,志愿者小分队来到贵州省罗甸县沫阳镇麻怀村,通过走村入户的方式,对不识字、识字较少、不会写字等贫困群众进行读、写的培训,教会他们使用智能手机,添加好友,建立长期网络学习,同时对村民进行就医、资助、务工、子女上学等方面的政策法规宣讲,并耐心解答村民的提问。

 

志愿者为准备外出务工的初中毕业生做教育讲解

 通过此次“脱盲再教育”社会实践活动,不仅提高大学生对省情、民情的了解掌握,帮助和引导广大学生提高对党深入农村地区开展脱盲再教育重要意义的认识,同时,提高了广大学生参与“脱盲再教育”的积极性、主动性,也为农村脱盲工作贡献青春力量。