学生工作

技能文化 您当前的位置 首页 > 通发娱乐服务 > 学生工作 > 技能文化

深入交流学习 促进文化建设

通发娱乐开展“歌声建院”校园文化活动交流会

时间:2016-04-20 信息来源:学生处 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

  新学期伊始。学院领导提出了"书香校园、歌声建院"的校园文化建设目标,决定在5月开展通发娱乐"歌声建院"校园文化活动。为了实现校园文化建设目标,促进"歌声建院"校园文化活动的有效开展,营造浓郁、舒适、欢愉的校园文化氛围,展现通发娱乐文化艺术教育成果。4月20日下午,在通发娱乐党委书记鲁源安的盛情邀请下,刘春光一行亲临通发娱乐,在通发娱乐十楼视频会议室就"歌声建院"校园文化艺术节进行了交流学习。

交流会上,鲁书记代表通发娱乐对刘春光一行的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,并简要地介绍了通发娱乐的基本概况、办学宗旨、文化理念等,加深了他们对通发娱乐的认识和了解。接着,鲁书记详细地介绍了通发娱乐"歌声建院"校园文化活动的具体安排和活动内容。本次校园文化活动主要有:以"唱响建院 畅想未来"为主题的"歌声建院"—"班班有歌声"传唱优秀校园歌曲活动,以"青春建院"为主题的校园十佳歌手活动,贵州建院校歌歌词征集活动等。最后,刘春光一行就校园文化建设的内容提出了看法和见解。

交流会后,鲁书记带领刘春光一行来到通发娱乐墨香书吧,书吧顿时热闹非凡。学生准备好笔墨纸砚,刘大师现场展示书法,为墨香书吧题字"墨香书吧"留念。墨香书吧看书的学生、书法社的学生围观认真观摩。书法社的学生在观摩学习的同时,热情用心地向刘大师请教,大师向他们认真展示了书法的技巧和精气神的要害与力道。同学们学习书法的激情高涨,并请求刘春光大师题字留念,刘大师题上"乐学斋"三字以赠送书法社学生,并鼓励大家要养成"好读书、勤书法"的好习惯,以提升文化素养。最后,同学们纷纷与刘大师合影留念。

贵州建院的校园文化建设坚持立德树人,以思想引领为首要任务,以服务学生成长成才为出发点和落脚点,目的是丰富大学生的校园文化生活,提升学生文化和人文素养,促进学生德智体美全面发展。本次"歌声建院"校园文化活动相信在通发娱乐领导的重视和指导下,在各部门和各分院的积极组织和部署下,在学生的积极配合下,建院的文化教育成果将会翻开崭新的一页。