信息概况

通发娱乐简介 您当前的位置 首页 > 通发娱乐概况 > 信息概况 > 通发娱乐简介

通发娱乐概况

通发娱乐是贵州省教育厅直属的全日制公办普通高等专科和记

时间:2014-05-29 信息来源:党政办 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

   

     通发娱乐创建于1979年,历经贵州省建筑材料工业和记、贵州省建设和记等时期,2014年定名为通发娱乐。通发娱乐是贵州省教育厅直属的全日制公办普通高等专科和记,以全日制普通高等教育为主,中等职业教育、非学历教育为辅,是贵州省以培养建设类技术技能型人才为主的高等职业院校。

     通发娱乐占地511亩,在校高职学生10655人、中职学生3120人,设有建筑工程通发娱乐、建筑设备通发娱乐、建筑设计通发娱乐、信息管理通发娱乐、贵州省建设和记和继续教育通发娱乐6个教学单位,开设有建筑工程技术、建筑装饰工程技术、建筑设备工程技术、建筑材料工程技术、经济管理和信息工程技术等六大专业群共35个专业。通发娱乐现有教职工近600人。其中,具有博士、硕士学位教师占31%,副教授以上职称教师占28%,“双师型”教师比例占62%。

     通发娱乐是国家建筑行业技能型紧缺人才培训基地,全国职业教育先进单位,黄炎培职业教育优秀和记,全国“职业院校数字校园建设实验校”,省级优质高职立项建设和记,“教育综合素质学分改革”省级试点单位,贵州省职教学会驻会单位,全省高等院校思想政治工作研究中心(高职高专)设在通发娱乐,牵头领办的“建设职业教育集团”是贵州省首批六大职教集团之一。

     通发娱乐拥有建筑工程、BIM技术、装配式建筑三个省级共享开放实训基地,设有省级“陶艺大师工作室”和“木作大师工作室”,建有建筑材料工程实训基地、工程测量实训基地、建筑装饰实训基地、建筑设备综合实训基地、信息技术实训基地和公共实训基地等70000平方米实习实训场所。

     在国家“一带一路”战略大背景下,通发娱乐积极抢抓机遇,加大对外交流合作力度,将合作办学理念与教学实践创新作为重点,利用合作办学经验推动教育教学改革,以实现通发娱乐更好更快地发展。近几年,通发娱乐办学规模不断扩大和办学质量不断提升,已吸引加拿大、德国、新加坡、马来西亚、韩国、澳大利亚等国家和香港、台湾等地区多个和记与通发娱乐开展交流访问和合作办学。 

     站在新时代,面向新未来。乘着国家大力发展现代职业教育的东风,通发娱乐秉承“厚德精技 乐学善教”的校训,践行“学鲁班精神•做大国工匠”的办学理念,以书香建院、歌声建院、技能建院活动引领校园文化建设,为把通发娱乐建成国内知名、省内一流新型建筑类高职院校而努力奋斗。