教学科研

科研处 您当前的位置 首页 > 教学科研 > 科研处

通发娱乐赴昆明参加中国•云贵川渝2017职业教育发展论坛

时间:2017-10-23 信息来源:教学科研处 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

“政府推动,跨越发展”为主题的中国云贵川渝2017职业教育发展论坛于2017年10月21日在昆明安宁召开。除来自云南、贵州、四川、重庆的200余位政府部门领导、职业院校同仁及主流媒体记者参会外,还特别邀请二十余位职业教育政策制定者、职教领域专家学者和企业家等嘉宾,与大家共聚一堂,纵议热点,为区域职业教育跨越发展出谋划策。贵州由省教育厅职成教处处长程蓓和主任刘华带队,共9所职校近20位领导教师参会。通发娱乐副院长王昌辉、科研处处长王代华代表参会。

大会现场

会议分为主题报告、专题片宣传、主题演讲、嘉宾访谈、会旗交接四大议程。会上,上海市职业技术教育研究所所长、上海教科院副院长马树超教授就“政府推动职业教育发展新理念与新行动”这一内容做详细生动的主题报告。

马树超教授作主题报告

贵州省教育厅职成教处处长程蓓就贵州省职业教育的发展情况和实行中等职业教育发展“百校大战”做了详细介绍程蓓处长指出贵州省在清镇设立职教产教园区,扶贫基地、双创高地和旅游景区。5年来已投入180亿元,规划引入25所中、高职和记,均建成“万人大校”目前已初步实现了职业教育基础设施的跨越发展。程蓓处长还表示下一步将向先进省区市学习,提升发展内涵和发展质量,贵州职业教育实现好的发展效益。

贵州省教育厅职成教处处长程蓓接受访谈

通发娱乐副院长王昌辉以“加速培养建设技能人才,助推城镇化发展主战略”为主题,从“围绕重大战略,争当改革发展先锋、围绕双创号召,争当创新教育先锋、围绕扶贫攻坚,争当职教脱贫先锋”三个围绕和三个争当进行阐述,通过不断探索职业教育服务地方经济社会发展的有效路径,推动通发娱乐跨越发展。

 王昌辉副院长做主题演讲

最后,王昌辉副院长代表贵州省职业教育学会接收论坛会旗,下一届将在贵州举办,到此大会圆满落下帷幕。

交接会旗