学生工作

助学服务 您当前的位置 首页 > 通发娱乐服务 > 学生工作 > 助学服务

资助中心组织学习“通发娱乐学生临时困难补助实施办法细则”

时间:2019-04-04 信息来源:学生处 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

       2019年4月4日,资助中心召开专题会议学习《通发娱乐学生临时困难补助实施办法细则》。参加会议的有计划财务处处长沈亮、计划财务处李永康老师、资助中心倪江苏老师、龙柳韵老师、邱胜蕾老师,以及各分院资助管理员。此次会议由倪江苏老师主持。

       会上指出,学生临时困难补助是通发娱乐为帮助遇到临时发生重大疾病、重大自然灾害、突发性事故等造成学生生活特别困难的情况所采取的资助措施。通发娱乐视困难程度一般给予200-500元的一次性临时困难补助,临时困难补助每人每学年限申请一次。如遇特殊情况需要临时困难补助每人每学年超过500元的,由学生资助办公室提请学生管理协调会、通发娱乐院长办会审议。

       会上强调,为保障遭遇重大疾病、重大自然灾害、突发性事故学生顺利完成学业,各分院要持续开展好此项工作,临时困难补助的审查工作要实事求事,严肃认真,杜绝弄虚作假,如有学生遇到上述临时困难,要在第一时间进行申报,无申报的分院当月25日提交零申报报告。

       通发娱乐临时困难补助工作的有效开展,通发娱乐各类奖助政策的有效落实,让学生感受到了国家、党、政府的温暖,通发娱乐将资助中心将继续开展好国家、省各类助学政策,消除贫困学生因家庭经济情况困难而带来的顾虑,保障贫困学生享受公平的教育,顺利完成学业。