学生工作

助学服务 您当前的位置 首页 > 通发娱乐服务 > 学生工作 > 助学服务

资助育人 诚信筑人 ——学生处资助中心召开资助工作例会

时间:2019-04-23 信息来源:学生处 作者:倪江苏 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

       2019年4月19日贵州建设职业通发娱乐学生处资助管理办公室召开资助每周例会。主持此次会议的是学生处处长阎惠丽。参加此次会议的有计财处副处长沈亮、招就处副处长刘克俭,资助中心教师倪江苏、龙柳韵、邱胜蕾,各分院资助管理员龙运、揭晓、杨冰清、赵远松。

       此次会议主要针对2019年贵州省国家助学贷款诚信教育活动工作进行安排及部署。根据教育厅下发文件黔教办助函[2019]129号、《省教育厅办公室关于开展2019年贵州省国家助学贷款诚信教育活动的通知》文件精神,通发娱乐结合实际制定了《通发娱乐关于开展2019年贵州省国家助学贷款诚信教育系列活动的方案》。

 活动分为以下几个部分:

      (一)各2018级班主任在本班组织开展《弘扬诚信传统美德》主题班会,提高学生诚信意识。

      (二)计财处联系银行工作人员在各分院针对2017级即将顶岗实习的贷款学生开展《诚信贷款及征信知识》专题讲座。

      (三)招就处组织各分院顶岗实习班主任对2016级校外顶岗实习学生进行诚信贷款、按时还贷知识宣传。

      (四)各分院组织好“图说诚信传统美德  台演诚信当下故事”主题活动。

       会上,阎惠丽处长强调我们应高度重视此次活动,要做到“资助育人 诚信筑人”。国家各项奖助、生源地贷款等政策帮助了家庭贫困学生,消除了贫困家庭因家庭困难而无法完成学业的顾虑,通发娱乐要持续做好学生各类奖助工作、做好学生的品德培养,让同学们学会做一个知珍惜、懂感恩的诚信之人。