学生工作

助学服务 您当前的位置 首页 > 通发娱乐服务 > 学生工作 > 助学服务

资助中心组织召开助学贷款专题会议

时间:2019-05-17 信息来源:学生处 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

      2019年5月17日,根据省教育厅、省学生资助管理办公室印发《关于做好2019年国家开发银行生源地信用助学贷款工作的通知》要求,资助中心组织各分院资助辅导员召开专题会议对相关工作进行部署安排。参加会议的有资助中心倪江苏老师、邱胜蕾老师,分院资助辅导员龙运老师、旷野老师、杨冰清老师、赵远松老师。此次会议由倪江苏老师主持。

      首先,倪江苏老师回顾了2018学年助学贷款情况,2018年全院贷款学生人数共计2137人,占通发娱乐总人数20%,贷款总金额1297万余元。

      随后,为更好的开展2019年助学贷款工作,倪江苏老师根据文件要求进行了工作安排部署,各分院需在6月15日之前组织续贷学生登录在线服务系统维护、更新学生个人信息,做好续贷申请填报工作;组织16级贷款毕业生登录“国家开发银行学生在线服务系统”在线更新资料、确认信息,完成毕业确认,并于本学期放假前将《2019届生源地贷款毕业生还款承诺书》、《2019届生源地贷款毕业生数据采集表》、《贷款毕业生毕业确认表》报送资助办公室。

     国家生源地助学贷款工作在脱贫攻坚任务中取到了至关重要的作用,通发娱乐将持续贯彻落实好此项政策,消除贫困家庭因贫困而不能完成学业的顾虑,保障家庭经济困难学生顺利完成学业。